Tarte au thon et tomates cerise du jardin

Publié le par Gigi

Tarte au thon et tomates cerise du jardin

On profite encore des tomates du jardin et surtout de ces petites tomates cerise qui ont poussées sur la terrasse.

Voici une recette qui permet de les consommer autrement qu'en bouchées apéritives garnies de fromages frais.

Pour la pâte brisée :

200 g de farine

80 g de beurre froid coupé en dés

5 cl d'eau, 1 pincée de sel

Verser la farine et le beurre dans le bol du robot et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que de grosses miettes se forment.

Verser ensuite l'eau et le sel et mélanger à nouveau jusqu'à formation d'une boule qui se détache du bol.

Placer au frais 1 heure dans du film alimentaire.

Pour la garniture de la tarte :

1 boite de thon

Une dizaine de tomates cerise

3 oeufs

25 cl de crème fraîche liquide

10 cl de lait

De la moutarde (j'ai utilisé de la moutarde aromatisée au safran )

Tarte au thon et tomates cerise du jardinTarte au thon et tomates cerise du jardin

Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie puis la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Piquer la pâte.

Préchauffer le four Thermostat 200°C

Parsemer de dessus de la pâte avec le thon émietté.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche , le lait, la moutarde. saler et poivrer.

Verser cette préparation sur le thon, puis déposer les tomates coupées. Parsemer éventuellement de quelques feuilles de basilic.

Enfourner pour 30 Minutes de cuisson.

Tarte au thon et tomates cerise du jardin
Tarte au thon et tomates cerise du jardin

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article