Mini charlottes poire,chocolat

Publié le par Gigi

Mini charlottes poire,chocolat
Mini charlottes poire,chocolat
Mini charlottes poire,chocolat
Une idée de dessert facile et rapide pour votre table de Pâques.
Je vous propose cette recette de mini charlottes avec ce nouveau produit hyper génial de mon partenaire Prêt à Garnir.
Ce sont des Kit Charlotte individuel qu'il ne vous reste plus qu'à garnir au grès de vos envie.
Pour Pâques, j'ai choisi une recette à base de chocolat et de poires avec une déco en chocolat blanc.

 

pour 6 personnes

  • 6 kit pour charlotte
  • 3 demie poires au sirop
  • 90 g de chocolat noir
  • 50 g de lait
  • 100 g de crème liquide entière
  • 1/2 feuille de gélatine
  • un peu de sirop de poires

 

Ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites fondre le chocolat au micro-onde.

Faites chauffer le lait puis ajoutez la gélatine essorée et versez en 2 fois sur le chocolat fondu pour une ganache lisse et brillante.

Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme puis incorporez la délicatement au chocolat fondu.

Coupez les poires égouttées et séchées en petits dés.

Laissez les charlottes dans leurs moules et imbibez l'intérieur avec du sirop de poires.

Versez un peu de mousse puis les dés de poires. (2 fois).

Entreposez au frais.

Sortez les charlottes de leur moule et décorez de copeaux de chocolat blanc ou suivant votre inspiration.

 

Prêt à garnir
Kit Charlotte individuels

 

Mini charlottes poire,chocolat
Mini charlottes poire,chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article