Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
GigiCooking

GigiCooking

Les recettes faciles de Gigi

Ma double nomination au Liebster Awards

Ma double nomination au Liebster Awards

MERCI à 

http://sharingcuisine.org/ 

et 

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/

 

de m' avoir nominée et c'est avec plaisir que je me prête au jeu de ces questions.


Le principe est le suivant :

Le Liebster Award est une façon de découvrir de nouveaux blogs et de faire connaissance avec leurs auteurs.

Quand on se fait nominer par quelqu’un , on est invité à répondre à 11 questions posées par le blogueur qui vous a nominé, puis mettre un lien vers son blog , nommer à son tour 11 blogueurs et leur poser 11 questions et les prévenir de leur nomination.


Prévenir la blogueuse ou le blogueur qui vous a nominé que vous avez rempli votre tâche.

 

Voici donc pour commencer les 11 questions qui m'ont été posé par SHARINGCUISINE

 

Pourquoi s’être lancé dans l’aventure blog ? Dans quel but ?

Pour partager mes recettes et pour les merveilleux échanges que celà à généré.

 

Mise à part le blog, vous faites quoi dans la vie ?

Je ne travaille plus depuis quelques années. Je me consacre à ma maison, ma famille , mes amies et de mes deux chats.

 

Quel plat a marquer votre enfance ?

La langue de boeuf en salade que ma maman faisait, beurk, je n' aime toujours pas ça.

 

Quel est votre pire souvenir à la cantine ?

Aucun mauvais souvenirs. 

 

Si vous deviez vous identifier à un chef, vous serez plutôt Maïté, Lignac ou Etchebest ?!

Je dirais sans aucun doute, Cyril Lignac,sympatique et qui ne prend pas "la grosse tête", il a su resté simple comme je le serai restée si j'étais devenue un chef...

 

Où habitez-vous ?

J'habite dans les Hautes-Alpes, un petit village au dessus de Gap. Je suis native de Lyon.

 

Où rêvez-vous de partir en voyage, ou d’habiter ?

Je rêve de découvrir le japon

 

Quel aliment adorez vous cuisiner ?

Les filets de poulet, sous toute ses formes. Et aussi les rognons sauce madère.

 

Quelle est votre plus belle découverte culinaire ?

Alors là, je pose un joker !!! je crois que chaque nouvelle recette en est une.

 

Quel est votre plus beau raté en cuisine ?

Une cuisse de dinde que j' ai pris pour un gigot d'agneau à l'achat. ( Lol , je n' avais pas mes lunettes) non non, on ne rit pas .... Je m 'en suis aperçue au moment de la sortir de sa barquette !!!

Pas vraiment un ratage mais un gros moment de panique à quelques heures du repas de pâques.

 

Et la dernière : si je vous donne quelques clémentines et un avocat, quelle recette allez-vous me préparer ?

Un smoothie, le mélange des deux devrait être assez sympa !

Ma double nomination au Liebster Awards

Et voici les 11 questions qui m'ont été posées par LA CUISINE GOURMANDE DE DELDEL

 

 

Quel est votre plat préféré ?

Les rognons au Madère avec des frites maison.

 

Quel émission de cuisine regardez-vous le plus souvent ?

Le Meilleur Pâtissieur est la dernière que j'ai regardée jusqu'à la fin de la saison. Le charme de Cyril Lignac sans doute....!

 

Donnez moi une épice que vous utilisez couramment ?

Le curry

 

Citez moi un plat  typique du pays  qui vous fait voyager .

Le chili con carné

 

Que cuisinez-vous le plus souvent,sucré ou salé ?

Je cuisine plus souvent des patisseries mais je préfère me régaler avec un bon plat salé

 

Ou trouvez-vous vos recettes ? dans les livres , sur le net ou autre.

Je m'inspire beaucoup de mes livres de cuisine, et je prend aussi quelques idées sur le net.

 

Je viens à l'improviste  que me faites vous à manger ?

J'ai toujours une pâte feuilletée dans le frigo, donc ce serai certainement un bon feuilleté, jambon, fromage (ceux que j' ai dans le frigo) avec une salade. ou des escalopes de poulet sauce madère et  champignons (j en ai toujours aussi dans mon congélateur)

 

Pour la Pâtisserie,le robot ou à la main ?

J' ai un magnifique robot,mais je préfère souvent tout faire à la main, sauf pour monter des blancs en neige, faire des meringues ou monter de la chantilly

 

Que faites-vous le plus souvent avec un œuf ?

Des oeufs cocotte

 

De quel Région ,êtes-vous ?

J' habite dans les Hautes-Alpes, mais je suis née à Lyon

 

A part la cuisine ,que faites-vous de votre temps libre?

Je profite du bon air de la montage, je m'occupe de ma maison et de mes chats. Et bien sur comme beaucoup de femmes, un peu de shopping et de déco !!!

Et les 11 questions auxquelle vous devez répondre : 

 

Quel est ton dessert préféré ?

De quelle région es-tu ?

As tu d' autres passions que la cuisine ?

Pour qui cuisines tu le plus souvent ?

Quelle est ta recette favorite ?

As tu un livre de recette fétiche ?

Une astuce de cuisine à nous donner ?

Plutôt sucré ou salé ?

Une recette que tu n' as encore réussie à faire ?

Tes amis t-ont- ils donné un surnom ?

Pourquoi as tu créer ton blog ?

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Aurélie 23/01/2016 12:43

Merci de m'avoir nominée ! Et voici mon article ;) : http://www.bulle-de-patisserie.fr/tag-liebster-award2

Gigi 23/01/2016 20:22

Merci d'avoir répondu à ta nomination.
Je note ton astuce pour le papier sulfurisé , je vais essayer la prochaine fois !

olivier 17/01/2016 07:31

Ravi de te découvrir un peu plus et de nous découvrir un point en commun : Lyon !
Merci d'avoir jouer le jeu, à plaisir de te suivre.
Bon dimanche,
Olivier

la cuisine gourmande de deldel 16/01/2016 20:58

Coucou,je suis ravie de te connaitre d'avantage et que tu es pris le temps de répondre aux questions ,en plus à 22 questions ,chapeau... à très bientôt.

la cuisine gourmande de deldel 16/01/2016 20:54

Coucou,je suis ravie que tu es pris le temps de répondre à toutes ces questions,et de plus à 22 questions ,chapeau...à très bientôt.