Mes petites brioches à la fleur d' oranger

Publié le par Gigi

Mes petites brioches à la fleur d' oranger

Pour réaliser ces mignonnes petites brioches il nous faut :

1 oeuf, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cc de sel, 50 g de lait 1/2 écrémé, 50 g de crème fraîche, 50 g de beurre en petits morceaux, 270 g de farine, 30 g de sucre, 60 g de pépites de chocolat, 2 cs de fleur d' oranger.

Mettez tout ces ingrédients dans la cuve du robot en mode pétrisseur, sauf les pépites de chocolat.

Laissez reposer 2 h. La pâte va doubler de volume.

Dégazer la pâte et insérez les pépites de chocolat.

Façonnez en petites boules et laissez lever encore 30mn dans les moules à brioches.

Préchauffez votre four à 180°

Enfournez pour 20 mn de cuisson.

Laissez refroidir et dégustez tiède si vous êtes très gourmands, sinon attendez que les brioches refroidissent.

Mes petites brioches à la fleur d' oranger

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article