Mes Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan
Pour réaliser ces délicieux cookies moelleux il vous faudra :
200 g de farine
125 g de beurre mou (à température ambiante)
100 g de sucre
2 jaunes d' oeuf
1 cc d'arome vanille
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel fin
1 cs de crème fraiche épaisse
1 poignée de noix de pécan
80 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°.
Mélanger le beurre pommade et le sucre au fouet.
Dans un saladier, verser la farine, ajouter la levure et le sel,
Ajouter au beurre pommade les deux jaunes d'oeuf, la vanille, la crème fraiche, mélanger.
Verser la farine en pluie dans la pâte, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan coupées grossièrement.
Disposer une feuille de papier de cuisson sur une plaque, faire des boules ( j' ai rajouté dans quelques une , un petit carreau de chocolat pranlinoise ) et les poser à distance les unes des autres en les applatissant un peu .
Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Les cookie doit avoir l aspect de n' être pas cuit mais il vont durcir en refroidissant.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre, vous pouvez les déguster tiède !