Moelleux aux amandes et fleur d' oranger

Publié le par Gigi

Moelleux aux amandes et fleur d' oranger

J ai découvert ce fabuleux gâteau sur le blog de "Pourquoi- je-grossis" et je dois dire que c est devenu ma recette fétiche du moment.

Facile à faire, ce gateau hyper moelleux et aromatisé aux amandes et fleur d' oranger est d une simplicité... puisque la base est la recette du gateau au yaourt.

Dans la recette de base, on y incorpore des écorces d' orange confites, ce qui doit rajouter un plus à la recette niveau parfum , mais je n' en avait pas.

Voici donc comment réaliser ce divin moelleux très très moelleux !!!

 

 

 

 

Moelleux aux amandes et fleur d' oranger

Pour les ingrédients :

1 Yaourt nature ( gardez le pot )

2 pots de sucre

1/2 pot d huile de tournesol

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

3 pot de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 grosses cuillières à soupe de poudre d'amandes

5 cuillères à soupe de fleur d'oranger

2 cuillères à soupe de crème fraiche semi-épaisse

Des amandes effilées

Moelleux aux amandes et fleur d' oranger

Pour commencer, préchauffez votre four à 170 °

 

Dans un saladier versez le yaourt et mélangez avec le sucre.

Incorporez ensuite l' huile puis les oeufs un à un.

Versez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel.

Bien mélanger !

Rajoutez à cette préparation la fleur d' oranger et la crème fraiche.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné.

Parsemez le dessus de la pâte d'amandes effilées et enfournez pour environ 40 mn.

 

Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

Moelleux aux amandes et fleur d' oranger

Publié dans Desserts, Gâteau

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