Mon riz au lait rhum, raisins

Publié le par Gigi

Mon riz au lait rhum, raisins

Pour réaliser ce riz au lait très crémeux et délicatement parfumé au rhum, suivez la recette ci-dessous.

 

Il vous faudra :

 

1 litre de lait entier (demi-écrèmé pour moi)

100 g de raisins secs

150 g de riz rond

100 g de sucre en poudre

3 sachets de sucre vanillé

20 cl de crème fluide entière

du rhum

 

 

Mon riz au lait rhum, raisins

Dans une casserole, sur feux doux, faites chauffer le lait avec le riz (non rincé), le sucre et les sachets de sucre vanillé.

Le temps de cuisson est d' environ 45 minutes sans oublié de remuer souvent !

Le riz ne doit pas absorber tout le lait. La consistance est encore liquide.

 

Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans du rhum.

Pour qu ils gonflent, je les ai passés au micro-onde 2 secondes à puissance maxi.

 

Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème fluide et les raisins et laisser encore 5 minutes

 

Versez la préparation dans de petits ramequins et laissez refroidir.

Vous pouvez déguster ce riz au lait tiède ou froid.

Mon riz au lait rhum, raisins

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article