Mon riz au lait rhum, raisins
Pour réaliser ce riz au lait très crémeux et délicatement parfumé au rhum, suivez la recette ci-dessous.
Il vous faudra :
1 litre de lait entier (demi-écrèmé pour moi)
100 g de raisins secs
150 g de riz rond
100 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
20 cl de crème fluide entière
du rhum
Dans une casserole, sur feux doux, faites chauffer le lait avec le riz (non rincé), le sucre et les sachets de sucre vanillé.
Le temps de cuisson est d' environ 45 minutes sans oublié de remuer souvent !
Le riz ne doit pas absorber tout le lait. La consistance est encore liquide.
Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans du rhum.
Pour qu ils gonflent, je les ai passés au micro-onde 2 secondes à puissance maxi.
Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème fluide et les raisins et laisser encore 5 minutes
Versez la préparation dans de petits ramequins et laissez refroidir.
Vous pouvez déguster ce riz au lait tiède ou froid.