Scones aux pépites de chocolat et raisins secs

Publié le par Gigi

Scones aux pépites de chocolat et raisins secs

Voici une délicieuse recette de scones aux pépites de chocolat et aux raisins.

Je ne connaissais pas les scones avant d' avoir testé une recette de scones salés la semaine dernière.

J ai donc decidé d' en faire en version sucré et je dois dire que non seulement c est simple et rapide à faire, mais en plus c' est bon, au petit déjeuner, au café et au goûter !

 

Voici donc ce qu il vous faut pour réaliser cette recette :

 

225 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

5 cl de lait

40 g de beurre

80 g de sucre + un sachet de sucre vanillé

3 grosses poignées de pépites de chocolat

2 grosses poignées de raisins secs

1 pincée de sel

 

Pour commencer, préchauffez votre four à 180° C 

Battez l 'oeuf avec le lait

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre en morceau , sablez la pâte avec les mains.

Ajouter le mélange lait/oeuf, ( garder 2 cuillères à soupe pour badigeonner les scônes avant la cuisson)

Malaxez jusqu'à obtenir une boule.

Sur une feuille de papier sulfurisé, abaissez la pâte en rond, comme une pâte à pizza, en laissant un peu d'épaisseur.

Découpez en 12 parts,

espacez les morceaux entre eux,

badigeonnez avec le restant de lait,

saupoudrez de cassonnade.

Scones aux pépites de chocolat et raisins secs

Enfournez pour 12 minutes, à la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

Ou dégustez tiède, c est encore meilleur !

Scones aux pépites de chocolat et raisins secs

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article