Génoise pour biscuit roulé ou bûche

Publié le par Gigi

Génoise pour biscuit roulé ou bûche

Pour réussir ce biscuit roulé, réunissez les ingrédients suivants :


5 œufs 
120 g de sucre
120 g de farine
vous pouvez remplacer 50g de farine par de la Maïzena
vous pouvez remplacer 20g de farine par du cacao en poudre amer si vous voulez un biscuit chocolaté.


Vous pouvez aussi parfumer votre biscuit, en utilisant des zestes de citron ou de la vanille.

 

Pour commencez, préchauffez votre four sur 180° C
 
Montez les blancs en neige avec le sucre, et incorporer délicatement les jaunes d'œuf (battus en omelette)


Ajoutez la farine tamisée et la Maïzena (ou le cacao en poudre)


La pâte doit être très mousseuse


Versez la pâte sur un tapis à génoise, ou une plaque recouverte de papier de cuisson.


Enfournez à 180°C pendant 8 à 10 minutes maximum
Démouler et enrouler le biscuit dans un linge


Une fois le biscuit refroidit, vous pouvez le fourrer avec une confiture ou une ganache montée .

Génoise pour biscuit roulé ou bûche

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