Muffins coeur chocolat
Voici une recette de Muffins avec un délicieux coeur coulant au chocolat que j' avais réalisé l'année dernière pour Noël mais qui se déguste bien évidemment tout au long de l'année !
Pour 6 gros Muffins, il vous faudra :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
2 cc de sucre
60 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, faites fondre le chocolat ( gardez 6 carreaux pour le coeur du muffin) avec le beurre.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, les oeufs, la levure et le sucre.
Incorporez la première préparation à la deuxième.
Bien mélangez.
Dans un moule à Muffins, disposez des caissettes en papier, versez la préparation et insérez un carreau de chocolat au milieu de la pâte.
Enfournez pendant 10 minutes (pas plus) pour que le coeur soit coulant.
Laissez refroidir (bien sur) avant de déguster ses délicieux muffins.