Sablés de Noël
Pour environ une vingtaine de sablés :
200 g de farine
50 g de sucre glace
100 g d'amandes en poudre
1 cc de canelle en poudre
1 oeuf
150 g de beurre
Pour le glaçage
1 blanc d' oeuf, du sucre glace, du colorant alimentaire, du chocolat, de la confiture...
Mélangez la farine, le sucre glace, les amandes en poudre, la canelle.
Incorporez le beurre à la préparation et sablez la pâte.
Ajoutez l' oeuf battu et travaillez jusqu'a obtention d' une pâte homogène et lisse.
Enveloppez dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°C
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte pièce.
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 8/10 minutes.
Laissez refroidir et décorez.
Vous pouvez également les garnir de confiture ( j en ai fait quelques un que j ai garni de confiture de fraises maison).