Sablés de Noël

Publié le par Gigi

Sablés de Noël
Sablés de Noël

Pour environ une vingtaine de sablés :

 

200 g de farine

50 g de sucre glace

100 g d'amandes en poudre

1 cc de canelle en poudre

1 oeuf

150 g de beurre

 

Pour le glaçage

1 blanc d' oeuf, du sucre glace, du colorant alimentaire, du chocolat, de la confiture...

Mélangez la farine, le sucre glace, les amandes en poudre, la canelle.

Incorporez le beurre à la préparation et sablez la pâte.

Ajoutez l' oeuf battu et travaillez jusqu'a obtention d' une pâte homogène et lisse.

 

Enveloppez dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 h.

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte pièce.

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 8/10 minutes.

 

Laissez refroidir et décorez.

 

Vous pouvez également les garnir de confiture ( j en ai fait quelques un que j ai garni de confiture de fraises maison).

Sablés de Noël
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Publié dans biscuits, Noël

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A
Ils sont magnifiques!! <br /> Pour les mélanges, est ce que tu fais tout à la main, ou est ce que l'on peut incorporer l'oeuf avec la feuille du kitchen aid?
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G
Merci ! Pour les mélanges, j ai tout fait à la main, dans un grand saladier pas trop haut. Mais tu peux faire un essai dans ton robot.