Tatin de foie gras
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :
4 tranches de pain d'épices
4 tranches de foie gras
4 pommes
1 cc de mélange 4 épices
1/2 verre de cognac (ou calvados)
du sel et du poivre
10 g de sucre en poudre
4 emporte pièces avec poussoir
Pour commencer, découpez à l 'emporte pièce votre tranche de pain d'épices ( pas trop épaisse) . Laisser la découpe au fond.
Garnissez ensuite avec la tranche de foie gras , tassez avec le bouton poussoir.
Mettre au frais.
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Dans une poele, faites cuire les pommes coupées en petits dés avec le gras du foie gras.
Salez et poivrez, rajoutez les épices et le sucre.
Quand les pommes deviennent tendres, versez le cognac et flambez !
Laissez caraméliser et retirez du feu. Laissez refroidir.
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Sortez vos préparations du frigo et remplissez avec la compotée de pommes. Tassez de nouveau et retour au frais, minimum 3h.
Sortez vos préparations quelques minutes avant de déguster, démoulez en chauffant les cercles et en vous servant du bouton poussoir.
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Et maintenant, régalez vous !!!