Donuts...Donuts..Donuts !!!

Publié le par Gigi

Donuts...Donuts..Donuts !!!
Donuts...Donuts..Donuts !!!

Après deux essais complètement râtés, je vous livre la recette des Donuts enfin réussis au troisième essai !

 

J'étais partie sur une recette avec cuisson au four, mais je me suis résolue à les faire frire pour un résultat qui se rapprochait le plus de ceux que l'on peut acheter.

 

Pour une quinzaine de minis donuts voici donc "THE RECETTE"

 

Ingredients :

200g de farine - 9ml de lait - 30g de beurre - 1 oeuf - 30g de sucre - 1 sachet de levure boulangère.

Dans 9ml de lait tiède diluer 1 sachet de levure boulangère.

Rajouter à cette préparation 30g de sucre en poudre.

Laisser reposer 10 Mn.

Préchauffer votre four pendant 5 minutes sur thermostat 50°c.

 

Dans la cuve de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre 200g de farine, 1 oeuf, 30g de beurre mou puis rajouter la préparation lait levure sucre .

Pétrir pendant 10 minutes.

La pâte doit se détacher des parois, être élastique mais pas collante.

Déposer votre pâte dans un saladier fariné et laisser lever 1H30 dans votre four éteint.

 

Lorsque la pâte a doublée de volume, sur un plan de travail fariné, dégazez là.

 

Etaler votre pâte en gardant de l'épaisseur environ 10mm et former des cercles avec un emporte pièce puis faire un trou au milieu.

Disposer vos donuts sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Laisser de nouveau lever pendant 45 minutes.

Donuts...Donuts..Donuts !!!

Faire chauffer l'huile dans la friteuse.

Faire frire vos beignets en retournant une fois sans trop laisser colorer. Disposer les sur du papier absorbant et les tremper ensuite dans du sucre en poudre, ou du sucre glace.

Vous pouvez aussi les laisser refroidir et les décorer de glaçage au chocolat ou de glaçage blanc.

 

 

Donuts...Donuts..Donuts !!!
Donuts...Donuts..Donuts !!!

Publié dans Desserts

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