Mes tartelettes aux myrtilles

Publié le par Gigi

Mes tartelettes aux myrtilles
Mes tartelettes aux myrtilles

Pour réaliser ces jolies tartelettes sucrées aux myrtilles il vous faudra :

 

Faire décongeler vos myrtilles , bien laisser le jus s'égoutter.

 

Une pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée qu'il me restait, mais vous pouvez la réaliser vous même )

 

A l'aide d'une empreinte de votre choix, ronde ou comme je l'ai utilisé, en forme de fleur, découpez les formes et faites les précuire pendant 15 minutes à four 180° en les mettant sur l'envers d'un moule à muffins.

Laissez refroidir.

 

Préparer la crème d'amandes

 

Mélanger à l'aide d'une spatule 100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace, 80g de beurre doux pommade, 1 oeuf et 10cl de crème liquide entière.

Étaler ensuite cette crème d'amande sur les fonds de tarte précuits, puis disposer les myrtilles dessus en les enfonçant
légèrement.


Saupoudrer le tout de sucre glace puis enfourner de nouveau pendant 20 min.

 

Vous pouvez déguster ces tartelettes tièdes.

 

 

 

Mes tartelettes aux myrtilles
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Mes tartelettes aux myrtilles

Publié dans Tartes sucrées

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Ces tartelettes sont très mignonnes et appétissantes.
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