Brioche aux pralines et au miel

Publié le par Gigi

Brioche aux pralines et au miel

J'ai trouvé cette recette sur la page de http://cakesandsweet , j' ai décidé d'y rajouter des pralines et le résultats n'est pas mal du tout. Voici ce qu'il vous faudra pour réaliser cette recette.

 

500 g de farine

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

50 g de sucre

100 g de miel

200 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf

Un sachet de pralines roses

du sucre glace

 

 

Brioche aux pralines et au miel

Ma brioche est plus petite car j'ai divisé les quantités par deux... mais le résultat est le même.

 

Commencez par faire tiédir le lait puis rajoutez la levure et le sucre et laissez agir 10 minutes.

Dans le bol du robot muni du crochet, versez la farine, puis au milieu rajoutez l'oeuf, l'huile et le miel.

Versez la préparation lait/levure.

Pétrir pendant 5 minutes.

Recouvrez votre pâte d'un linge et laissez lever 1h30 . L' idéal est de mettre la pâte dans votre four éteind que vous aurez préchauffé th.50°c pendant 10 minutes.

 

Dégazez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné et fractionnez là en 12 boules égales.

Insérez les pralines dans les boules en les enfonçant bien .

Disposez les ensuite dans un plat recouvert de papier sulfurisé en les faisant se toucher.

 

Laissez lever de nouveau 1h00.

 

Préchauffez votre four à 180° C et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Dés la sortie du four, badigeonnez au pinceau votre brioche de sucre glace mélangé avec un peu d'eau.

 

Laissez refroidir et dégustez...

Brioche aux pralines et au miel
Brioche aux pralines et au miel

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article