Moelleux au Chocolat façon CupCakes

Publié le par Gigi

Moelleux au Chocolat façon CupCakes

Pour réaliser ces délicieux Mi-fondant, Mi-Moelleux et leur ganache au chocolat il vous faudra :

 

100 g de chocolat noir 

100 g de beurre

100 g de sucre

30 g de farine

2 oeufs

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Dans un saladier mélanger au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Faire fondre le beurre et le chocolat, bien mélanger et incorporer au mélange oeufs/sucre.

Rajouter la farine tamisée, bien mélanger.

Moelleux au Chocolat façon CupCakes

Répartir dans des moules à Muffins et enfourner pour environ 10 minutes.

Laisser refroidir et disposer dans des caissettes en papier.

 

 

Moelleux au Chocolat façon CupCakes

Préparer votre ganache au chocolat.

La recette est ici http://gigicooking.over-blog.com/2015/12/ganache-au-chocolat-montee-pour-deco-de-cupcakes-ou-de-buche.html

Pour cette recette j'ai mis la moitié du poids en chocolat au lait.

Lorsque que votre ganache est prête et que vos moelleux ont refroidi, laisser faire votre imagination et décorer à l' aide d'une poche à douille.

 

Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Moelleux au Chocolat façon CupCakes

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci !<br /> Je suis passée chez toi pour te présenter mes meilleurs vœux pour 2017 : santé, bonheur et plein de gourmandise....
Répondre
V
Trop beaux et je n'en doute pas qu'ils doivent être trop bons !!<br /> J'espère que tu as passé un bon noël.<br /> Et merci d'avoir voté pour ma recette Jean Martin, je suis ravie d'avoir gagné !
Répondre
G
Merci , oui ils étaient très bons. Je n 'en ai pas refait depuis... Un noël avec ma belle famille cette année qui c est bien passé. Je vais me mettre un peu au ligth cette semaine. Et bravo pour le concours !!!!