Mon gâteau au chocolat fondant hyper moelleux

Publié le par Gigi

Mon gâteau au chocolat fondant hyper moelleux

Je vous livre aujourd'hui la recette de ce délicieux fondant au chocolat très très moelleux, le meilleur ( paroles de gourmands).

Il vous faut :

200 g de chocolat noir

200 g de beurre

150 g de sucre en poudre

80 g de farine

4 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc.

Ajouter la farine puis le mélange chocolat fondu et beurre.

Mettre au four dans un plat beurre et fariné ou recouvert de papier cuisson, 20 minute (pas plus !) four que vous aurez préalablement préchauffé sur thermostat 6 ( 180°c)

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace, ou décorez suivant votre inspiration.

Mon gâteau au chocolat fondant hyper moelleux
Mon gâteau au chocolat fondant hyper moelleuxMon gâteau au chocolat fondant hyper moelleux

Publié dans Desserts, Gâteau, chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour je fais la même recette depuis toujours.<br /> Le gâteau parfait!mais franchement pas besoin de mettre autant de beurre!100g suffisent largement.cordialement
Répondre
C
Bjr est ce q les ingredients donnés suffisent a remplir le plat en photo? Est ce q avec ces quantites ca suffit pr faire 1 grd gateau? Merci.
Répondre
G
Bonjour Caro. Le plat dont je me suis servie pour la cuisson mesure 24 cm par 20 cm et environ 3 cm de haut. Pour un bon démoulage je vous conseille de le garnir de papier cuisson.
ز
شكرا
Répondre