MES CUPCAKES RED VELVET
Pour ma pâte à Cupcake, j'ai choisi la recette du gâteau au yaourt qui donne un bon résultat à la cuisson et est très moelleux en bouche.
Recette du gâteau au yaourt :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé ou une cuillére à café de vanille liquide.
Je met le tout dans la cuve de mon robot et je mélange avec le fouet. Je rajoute une pointe de colorant rouge et je mélange à nouveau.
Je n'oublie pas de préchauffer mon four à 180°C
Je met des petites caissettes en papier dans mon moule à muffins et je les rempli au 3/4.
Je met au four 25 minutes voir un peu plus suivant les fours. Je surveille la cuisson en plantant un pique en bois qui doit ressortir sec.
Sur cette photo, j'avais divisé ma pâte en deux, une avec colorant et l'autre sans et certains sont garnis de pépites de chocolat
Je laisse bien refroidir mes cupcakes pour pouvoir ensuite les décorer.
Vous trouverez la recette de mon topping au chocolat Ici