Tuiles aux amandes de Pierre Hermés
Pour une vingtaine de tuiles
125 g de sucre en poudre
125 g d'amandes effilées
1 gousse de vanille
2 blancs d'oeuf
25 g de beurre
20 g de farine
Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les 2 blancs d'oeuf.
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation.
Mettre au frigo quelques heures.
A la sortie du frigo, rajouter la farine , bien mélanger.
Préchauffer votre four thermostat 180 C°
Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée, les aplatir avec le dos d'une fourchette.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes, les tuiles doivent prendre une jolie couleur dorée.
Sortir du four, décoller immédiatement les tuiles avec une spatule et les mouler sur un rouleau à ptisserie.
Attention les tuiles en refroidissant deviennent vite cassante.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique, si il en reste......