Pâte sucrée de Christophe Felder

Publié le par Gigi

 

Voici une recette de pâte sucrée. C'est ma recette fétiche pour toute les réalisations de tartes qui ont besoin d'une pâte sablée et qui sont garnies de fruits ou de crème sans cuisson de garnitures.

Cette pâte se cuit à blanc, c'est à dire qu'elle cuit sans garniture, recouverte d'une feuille de papier cuisson recouverte de haricots blanc.

Ingrédients :

120 g de beurre mou
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé, ou une gousse de vanille
200 g de farine
25 g d'amandes en poudre
1 oeuf 
1 pincée de sel
 
Dans un saladier, déposez le beurre mou et tamisez le sucre glace dessus.
Ajoutez le sucre vanillé, la poudre d'amandes, le sel et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une texture homogène.
 
 
Rajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
Tamisez la farine dessus et mélangez sans trop travailler votre pâte.
Filmez celle ci et laissez reposez au frigo pendant 2 heures.


 

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