PINK ROSE CAKE
J'ai réalisé ce joli gâteau tout rose à l'occasion de l'anniversaire de ma soeur.
C'était pour moi un défi personnel puisque je n'en avait jamais fait avant et ce gâteau que j'ai vu tant de fois sur le net me faisait de l'oeil depuis un moment.
Pour la base du gâteau, j'ai choisi la recette du Molly cake. Un gâteau qui gonfle bien, qui se tient bien et qui est très moelleux.
Il est garni d'une ganache au chocolat au lait et la déco est une crème au Mascarpone.
Pour le Molly cake il vous faudra :
3 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de crême fraiche, 6g de levure
Dans la cuve de votre robot battre le sucre et les oeufs pendant 15 minutes. La préparation devient blanche et crèmeuse.
Rajouter la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure. Mélanger. (j'ai rajouté quelques gouttes d'arome d'amandes liquide pour le goût)
Dans un autre bol, faites une chantilly avec les 250 g de crème fraiche liquide entière, puis l'incorporer délicatement à la première préparation.
Chemisez votre moule à gâteau . Versez la pâte et mettre au four préalablement préchauffé sur thermostat 150°C pendant une heure.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour la ganache au chocolat il vous faudra :
180 g de chocolat au lait, 20 cl de crème fraiche liquide, 20 g de beurre.
La recette est .ICI
Pour le topping Mascarpone il vous faut :
2 fois 250 g de mascarpone, 200 g de sucre glace, du colorant rose.
J'ai utilisé la moitié d'un deuxième pot de mascarpone pour la déco rose un peu plus soutenue.
Dans la cuve de votre robot , détendre le mascarpone et le faire monter en incorporant 100g de sucre glace comme une chantilly.
Rajoutez une pointe de colorant rouge pour donner une couleur rose à la préparation.
Mettre cette préparation au frais jusqu'au montage du gâteau.
MONTAGE DU GATEAU
Lorsque votre gâteau est complètement refroidi , vous pouvez le couper en deux, et le garnir de ganache au chocolat, refermez le gâteau et égalisez l'extérieur avec le reste de ganache, ce qui facilitera la pose du topping rose.
Remettre le gâteau au frais quelques heures (je l'ai laissé toute une nuit et j'ai fini ma déco le matin)
DECO DU GATEAU
Remplissez votre poche à douille munie d'une douille 1M avec la crème Mascarpone la plus claire et faites des roses d'abord sur le pourtour du gâteau, puis le dessus et combler les trous avec la deuxième crème plus foncée.
Voilà, votre Molly rose cake est prêt. Vous pouvez le remettre au frais jusqu'à la dégustation.
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!