TARTE AUX COURGETTES ET CHEVRE FRAIS
Les courgettes sont encore de saison, alors on en profite pour les cuisiner de toute sorte de façon et je dois dire que moi qui adore les tartes salées et les quiches, je les apprécie d'autant plus qu'elles sont du jardin.
Préparez tout d'abord votre pâte brisée avec 200 g de farine, 100 g de beurre et 5 cl d'eau + une pincée de sel. Réservez au frais pendant 1 heure.
Coupez votre courgette en rondelles très fines et cuire dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez puis laissez refroidir et séchez les sur du papier absorbant .
Dans un saladier, fouettez 2 oeufs puis rajouter 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalotte, de la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Versez le tout sur votre pâte brisée que vous aurez étalez et mis dans votre moule à tarte.
Disposez vos rondelles de courgettes comme une chiffonnade.
Mettez à cuire au four préchauffé sur 210 °c pendant 45 minutes.
Dégustez chaud ou froid.