Tarte feuilletée pommes de terre, poulet.

Publié le par Gigi

Tarte feuilletée pommes de terre, poulet.

Voici une recette que j'ai faite avec les restes du frigo. J'avais également dans le congélateur une pâte feuilletée, ça tombait bien. Il ne me restait plus qu'à faire cuire quelques pommes de terre à l'eau pour confectionner cette délicieuse tarte salée au bon goût de fromage à raclette.

 

Pour cette tarte feuilletée, j'ai utilisé :

1 pâte feuilletée surgelée
30 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
4 pommes de terre moyennes cuites 
1 cuillère à soupe de moutarde aromatisée au safran
un reste de fromage à raclette
un blanc de poulet cuit 
2 gousses d'ail
sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°C

Etâlez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier battez l'oeuf avec la crème fraîche. salez, poivrez, rajoutez la moutarde et les deux gousses d'ail écrasées.

Coupez vos pommes de terre en rondelles. disposez les sur votre pâte.

Par dessus rajoutez votre escalope de poulet en petits morceaux, ainsi que votre fromage à raclette en morceaux également.

Versez votre préparation à base de crème fraîche par dessus.

 

Enfournez pour 30 minutes environ (suivant les fours).

Dégustez à la sortie du four , ou tiède avec une salade verte.

 

 

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article