Ma brioche Butchy à la fleur d'oranger

Publié le par Gigi

 

Une jolie brioche à la mie filante et délicatement parfumée à la fleur d'oranger. Pas si compliqué à réaliser si on suit bien les temps de pause. 

 

Pour la réaliser, il vous faut :

500 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

20 cl de crème fraîche épaisse entière

60 g de sucre

2 oeufs

100 g de lait

1 bouchon de fleur d'oranger

1 pincée de sel

du sucre glace

 

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mettre dans l'ordre, la levure, la farine, les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.

Pétrir pendant 10 minutes

Couvrir avec un linge humide et laisser levée pendant 1 heure dans un endroit chaud.

Au bout d'une heure, poser votre pâte sur un plan de travail et chasser bien l'air en l'aplatissant avec le dessus de votre main.

 

Sur la plaque du four recouvert de papier cuisson, placer le cadre à patisserie,

formez des boules d'environ 40 g en farinant bien vos mains.

(Vous devez obtenir environ 22 boules)

Placer les boules dans le cadre sans trop les espacer mais sans qu'elles se touche.

 

Laisser lever encore 2 heures dans un endroit chaud.

Après 2 heures vous obtenez ça.

Enfourner dans votre four préchauffé Thermostat 150°c

pendant 25/30 minutes

Laisser ensuite refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Publié dans boulangerie, Desserts

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