Pâtisson du jardin farci

Publié le par Gigi

 

Voici mon premier plat d'automne.

Deux pâtissons récolté cette année dans notre jardin, c'est l'occasion de cuisiner ces drôles de courges plates. 

Une première pour moi, et vraiment pas déçue par le résultat.

Voici donc la recette du pâtisson farci, cuit au four.

 

Cuire le pâtisson entier pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

L'égoutter, laisser refroidir un peu, puis couper le chapeau.

Enlever les pépins avec une cuillère, puis creuser la chair et la réserver dans un saladier.

 

Dans une poêle, faire revenir 100 g de lardons fumés, deux champignons frais émincés,la moitiè d'un oignon émincé, une gousse d'ail écrasée.

Verser cette préparation dans le saladier contenant la chaire , verser 20 cl de crème fraîche liquide, saler, poivrer.

Rajouter du gruyère râpé, deux grosses poignées et mélanger.

Versez cette préparation dans la coque de votre pâtisson.

Rajouter un peu de râpé, ou de parmesan sur le dessus.

 

Mettre au four, th. 200°C pendant 30 minutes.

Déguster aussitôt.

 

Publié dans Plats

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