LA TARTIFLETTE

Publié le par Gigi

 

Voici venue la saison des bons petits plats d'hivers qui réconfortent.

Chez nous, à la montage, c'est un de mes plats préférés.

 

Pour faire une bonne tartiflette vous aurez besoin de

500 g de pommes de terre 

1 oignon

2 petites barquettes de lardons fumés

25 cl de crème fraîche liquide

1 reblochon

1 verre de vin blanc 

 

Eplûchez les pommes de terre et plongez les dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soit cuite (environ 30 minutes)

Egoûttez les et laissez les refroidir.

Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé sans matière grasse, rajoutez la crème fraîche et le verre de vin blanc. 

Laissez mijotez 10 minutes.

Coupez les pommes de terre en rondelles.

Mettez une première couche de pomme de terre dans le fond de votre plat à gratin, puis une couche de crème fraiche, lardons, puis une deuxième couche de pomme de terre et le reste de la crème fraîche , lardons.

Terminez avec votre reblochon coupé en morceaux.

 

Enfournez 20 minutes dans votre four préchauffé sur 220 °C (suivant les fours)

Votre tartiflette est prête dés que le fromage est fondu et légèrement doré.

Accompagnez d'une salade verte.

Publié dans Plats

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