Tarte sablée très chocolatée
Cette recette se déroule en trois parties.
La première est la réalisation de la pâte sablée , une nouvelle recette que j'ai testée et approuvée. Une pâte sablée avec de la levure, oui, oui !! J' étais assez septique mais le résultat est juste parfait.
Il faudra ensuite réaliser un croustillant feuilleté.
Et en dernier une ganache au chocolat.
J' ai utilisé le chocolat Noir Absolu de Nestlé Dessert , très corsé en goût.
Pour la pâte sablée , il vous faudra :
250 g de farine125 g de beurre ramolli125 g de sucre semoule1 oeuf1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure
Versez la farine dans la cuve de votre robot, ajouté le beurre ramolli coupé en morceaux et la pincée de sel.
Avec la feuille du robot, sablé votre pâte pour obtenir un mélange sablonneux.
Versez ensuite le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez l'oeuf.
Bien mélanger de nouveau jusqu'à ce qu'une boule ce forme.
Mettre au frais sous film étirable minimum 2 heures
Etâlez ensuite votre pâte dans un cercle à tarte et faites cuire à blanc entre 30 et 40 minutes suivant le four.
Préparez votre croustillant en faisant fondre au micro onde
150 g de chocolat noir, ajoutez70 g de crêpes dentelle que vous émietté .Mélangez bien , puis garnissez le fond de votre tarte.
Mettre au frais 1 heure.

Préparez votre ganache au chocolat.
Faites fondre 70 g de chocolat noir au micro-onde avec 100 ml de crème fraîche liquide, bien mélanger, puis rajouter 20 g de beurre.Mettre au frais.
Lorsque le mélange est bien refroidi, montez le en ganache au fouet jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
Puis pocher avec une douille de votre choix sur la tarte.

Remettez votre tarte au frais.
Sortir à température ambiante un peu avant dégustation.
