Cupcake fleur à la vanille et pépites de chocolat
Ingrédients
- 70 g de farine
- 30 g d'amande en poudre
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- des pépites de chocolat
Dans le bol de votre robot avec le fouet, battre les œufs avec le sucre.
Il faut que le mélange triple de volume.
Incorporez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et la vanille liquide.
Rajoutez vos pépites de chocolat.

Versez votre préparation dans des moules à cupcake jusqu'au 2/3
et enfournez 30 minutes dans votre four préchauffé sur 175°C

Laissez refroidir.
Pendant ce temps préparez votre topping
- 250 g de Mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- colorant alimentaire
Dans le bol de votre robot
fouettez 250 g de mascarpone avec 20 cl de crème fraîche liquide bien froide et 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace.
Divisez la préparation en deux, puis rajoutez du colorant de couleur différente dans chacune.
Dans une poche à douille plaquez la préparation verte sur une des paroi, puis l'autre couleur sur l'autre paroi.
et pochez sur vos cupcakes refroidis.
