Cupcake fleur à la vanille et pépites de chocolat

Publié le par Gigi

Cupcake fleur à la vanille et pépites de chocolat
Cupcake fleur à la vanille et pépites de chocolat

Ingrédients

  • 70 g de farine
  • 30 g d'amande en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • des pépites de chocolat

Dans le bol de votre robot avec le fouet, battre les œufs avec le sucre.

Il faut que le mélange triple de volume.

Incorporez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et la vanille liquide.

Rajoutez vos pépites de chocolat.

 

Versez votre préparation dans des moules à cupcake jusqu'au 2/3

et enfournez 30 minutes dans votre four préchauffé sur 175°C

 

Laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez votre topping

  • 250 g de Mascarpone 
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • colorant alimentaire 

Dans le bol de votre robot

fouettez 250 g de mascarpone avec 20 cl de crème fraîche liquide bien froide et 3 cuillères à soupe bombées de sucre glace.

Divisez la préparation en deux, puis rajoutez du colorant de couleur différente dans chacune.

Dans une poche à douille plaquez la préparation verte sur une des paroi, puis l'autre couleur sur l'autre paroi.

et pochez sur vos cupcakes refroidis.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article