Mon Succés noisette et mousse au chocolat

Publié le par Gigi

Mon Succés noisette et mousse au chocolat

 

 

Pour réaliser ce gâteau, c'est très simple.

Pour le biscuit, il vous faudra :

6 blancs d'oeufs
150 g de sucre
90 g de poudre de noisettes torréfiées
100 g de poudre d'amandes
30 g de farine
 

Pour la mousse au chocolat :

6 oeufs
200 g de chocolat noir
(Noir Absolu de Nestlé Dessert pour moi)
 
Commencez par la mousse au chocolat qui doit reposer 2 heures au frais
Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro onde
 
Séparez les blancs des jaunes
 
Montez les blancs en neige
 
Incorporez les jaunes d'oeufs à votre chocolat fondu, puis mélangez délicatement les blancs à votre préparation.
 
Mettre au frais 2H00

 

Pour le biscuit :

Montez vos blancs en neige avec 30 g de sucre.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la farine et le reste du sucre. Incorporez délicatement ce mélange au blancs d'oeufs en neige.

 

Etalez votre préparation à l'aide d'une poche à douille en grand rectangle sur une feuille de papier cuisson de manière à ce que vous obteniez deux parties égales après cuisson.

 

Enfournez dans un four préchauffé sur 170°C
pendant environ 20 minutes.
 
Votre biscuit doit être légèrement coloré.
 
Sortez du four laissez refroidire un peu puis coupez en deux partie.
Egalisez un peu les bords pour que le biscuit soit plus net.
 
Sortez votre mousse au chocolat du frigo.
A l'aide d'une poche à douille, garnissez la première face de votre biscuit, puis posez le deuxième biscuit.
 
Décorez selon votre inspiration.
 
J'ai mis du sucre glace, et j'ai fait caraméliser des noisettes pour la déco.

Mettre au frais avant de déguster.

 

Publié dans Desserts

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Cette recette est très tentante et paraît simple à réaliser. <br /> Je fais aussi la mousse au chocolat de cette façon. <br /> Merci pour ce partage. Bonne après-midi.
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