Sables de Noël au pain d'épices et chocolat
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre semoule
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 grosse cuillère à soupe de cacao
1 grosse cuillère à soupe d'épices à pain d'épice de Mes Epices.com
Versez la farine dans la cuve de votre robot muni de la feuille.
Ajoutez votre beurre coupé en morceau et la pincée de sel.
Sablez votre pâte pour obtenir un mélange sablonneux.
Versez ensuite le sucre en poudre, la levure, puis le cacao et les épices.
Mélangez. Rajoutez l'oeuf et continue à mélanger jusqu'à ce qu'une boule ce forme.

Enveloppez votre pâte dans du film étirable puis mettre au frais 2 heure minimum.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné, puis à l'aide d'emporte pièce découpez vos sablés.

Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minute dans votre four préchauffé sur 170 °C
Laissez refroidir sur une grille avant de napper vos sablés de chocolat.

Puis mettre au frais pour figer le chocolat.
