Brioche tressée ronde à la fleur d'oranger

Publié le par Gigi

Brioche tressée ronde à la fleur d'oranger

Pour réaliser cette brioche à la fleur d'oranger, il vous faudra mettre tout les ingrédients de la liste dans la cuve de votre robot avec le crochet pétrisseur. Très important, respectez bien l'ordre des ingrédients lorsque vous les versez dans la cuve, puis pétrissez pendant 10 minutes.

1 sachet et demie de levure de boulanger
60 g de sucre
500 g gramme de farine
2 oeufs (pesez les et complètez avec du lait) il faut que vous obteniez 260 g
100 g de beurre mou
1 cuillère à café et demie de sel
1 cuillère à soupe et demie de fleur d'oranger

Disposez la pâte obtenu dans un saladier fariné , recouvrez d'un torchon et laissez lever 1 h 30 dans un endroit chaud.

Lorsque votre pâte à bien levée, farinez votre plan de travail et dégazez la. ( on appuie dessus pour chasser l'air), puis divisez la en trois parties, formez 3 bandes assez longues et tressez celles-ci puis joignez les bouts pour former une couronne.

Laissez de nouveau lever la brioche pendant 1 h 30.

Vous pouvez accélérer la pousse en la mettant dans votre four que vous aurez mis à chauffer sur thermostat 50, la porte entrouverte.

 

Voila la brioche prête à cuire, il ne vous reste plus qu'à la badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

 

 

Enfournez dans un four préchauffé sur 150°c pendant 30 minutes.

 

Et voilà une bonne brioche, à déguster tiède ou refroidie pour le petit-déjeuner, ou le goûter.

 

Publié dans boulangerie

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