Gâteau fondant au chocolat et aux poires
Voici un gâteau fondant qui allie la poire et le chocolat. Et au diable les calories, on peut faire une exception de temps en temps .
Ingrédients pour réaliser ce gâteau :
200 g de chocolat noir pâtissier (pour moi Nestlé dessert noir)
200 g de beurre
160 g de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
2 grosses cuillères à soupe bien bombées de farine
2 poires
Préchauffez votre four sur 190°C
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde puis rajoutez le sucre, bien mélanger.
Ajoutez ensuite un à un les oeufs, puis la farine en deux fois et la pincée de sel.
Versez dans un moule chemisé puis déposez sur votre pâte vos poires que vous aurez coupée en 6 lamelles.
Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Laissez bien refroidir avant démouler (mettre au frigo pour quelques heures) et saupoudrez de sucre glace.
