Tourte aux pommes de terre à ma façon

Publié le par Gigi

Pour réaliser ma tourte aux pommes de terre, il vous faudra :

1 kg de pommes de terre
2 pâtes feuilletées
1 gros pot de crème fraîche épaisse
3 gousses d'aïl
2 oignons
du roquefort
de l'emmental râpè
du sel et du poivre

 

Epluchez les pommes de terre et coupez les en lamelles très fines

Dans un plat à tarte, disposez votre première pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette.

Etalez une première couche de pommes de terre, puis une couche de crème fraîche, salez, poivrez, parsemez un peu d'ail coupé en morceau et un peu d'oignons.

Recommencez une deuxième fois en rajoutant en plus des morceaux de roquefort, puis une dernière couche avec en plus du râpé.

Mouillez avec de l'eau le rebord de la pâte feuilletée et recouvrez avec la deuxième où vous aurez au préalable fait quelques découpes pour une bonne cuisson de l'intérieur.

Bien souder les bords des deux pâtes.

Badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf.

Enfournez pour environ 1h30 dans le four que vous aurez préchauffé sur 180 °C.

 

Tourte aux pommes de terre à ma façon
Tourte aux pommes de terre à ma façon

Publié dans Plats, Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article