Tourte aux pommes de terre à ma façon
Pour réaliser ma tourte aux pommes de terre, il vous faudra :
1 kg de pommes de terre2 pâtes feuilletées1 gros pot de crème fraîche épaisse3 gousses d'aïl2 oignonsdu roquefortde l'emmental râpèdu sel et du poivre
Epluchez les pommes de terre et coupez les en lamelles très fines
Dans un plat à tarte, disposez votre première pâte feuilletée, piquez la avec une fourchette.
Etalez une première couche de pommes de terre, puis une couche de crème fraîche, salez, poivrez, parsemez un peu d'ail coupé en morceau et un peu d'oignons.
Recommencez une deuxième fois en rajoutant en plus des morceaux de roquefort, puis une dernière couche avec en plus du râpé.
Mouillez avec de l'eau le rebord de la pâte feuilletée et recouvrez avec la deuxième où vous aurez au préalable fait quelques découpes pour une bonne cuisson de l'intérieur.
Bien souder les bords des deux pâtes.
Badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf.
Enfournez pour environ 1h30 dans le four que vous aurez préchauffé sur 180 °C.