Cookies aux pommes caramélisées et pépites de chocolat

Publié le par Gigi

Cookies aux pommes caramélisées et pépites de chocolat

Je cherchais une recette de cookies avec des pommes car il m'en restait deux dans la panière à fruits et je ne savais pas comment les utiliser autrement qu'en faisant un gâteau.

J'ai trouvé une recette sur le site de http://www.iletaitunefoislapatisserie.com . J'y ai rajouté des pépites de chocolat et sur certain, des graines de sésame doré.

Pour faire ces délicieux cookies moelleux il vous faudra :

2 pommes coupées en morceaux, 40 g de beurre, 80 g de sucre.

Pour la pâte à cookies :

280 g de farine, 1 cuillère à café de levure, 1/2 cuillère à café de sel, 120 g de beurre fondu,150g de cassonade, 50 g de sucre, 1 oeuf, 2 cuillères à café de vanille liquide, des pépites de chocolat, des graines de sésame.  

Préparez vos pommes caramélisées

Faites d'abord caraméliser vos pommes en versant le sucre dans une poêle et faites chauffer pour obtenir le caramel puis versez le beurre et vos pommes. Remuez quelques instant, le temps que vos pommes s'enrobent de caramel. Laissez refroidir.

Préparez votre pâte à cookies :

Dans un récipient mélangez la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le beurre fondu avec les 2 sucres puis rajoutez l'oeuf et la vanille liquide.

Incorporez la première préparation à celle-ci, rajoutez vos pommes caramélisées et les pépites de chocolat (j'en ai mis deux grosses poignée)

Préchauffez votre four sur 180°C

Formez des boules de la taille d'une noix puis disposez sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier cuisson. Aplatir légèrement.

Sur la première fournée, j'ai rajouté des graines de sésames doré sur le dessus.

Enfournez pour 12 minutes. Il ne faut pas trop cuire les cookies pour qu'ils restent moelleux.

Sortez du four et laissez un peu refroidir avant de disposez sur une grille. 

 

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