Coque en chocolat, pommes caramélisées à la mousse mascarpone au caramel beurre salé

Publié le par Gigi

Coque en chocolat, pommes caramélisées à la mousse mascarpone au caramel beurre salé
Coque en chocolat, pommes caramélisées à la mousse mascarpone au caramel beurre salé

Voici un dessert à la fois croquant, chocolaté et frais en bouche. Il est très facile à réaliser et fera beaucoup d'effet au moment du dessert.

Commencez par faire vos coques en chocolat, avec des moules en silicone, c'est vraiment très facile.

Pour 5 moules :

Il suffit de faire fondre 150 g de chocolat noir de couverture au micro-onde ou au bain-marie.

Nappez ensuite vos moules à l'aide d'un pinceau puis de mettre au frais au moins 30 minute puis de renouveler l'opération. Démoulez ensuite délicatement.

 

Pour la garniture, pelez et coupez une pommes en petits dés, faites les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe de beurre 1/2 sel et 4 sachets de sucre vanillé et faites caraméliser. Laissez refroidir complètement.

 

 

Faites votre crème chantilly mascarpone en fouettant la moitié d'un pot de mascarpone avec 15 cl de crème fraîche liquide bien froide et 2 cuillères à soupe de sucre glace. ( (un peu plus si vous trouvez que ça n'est pas assez sucré) puis rajoutez deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Mettre dans une poche à douille.

Vous pouvez maintenant dresser vos coques en chocolat en commençant par un fond de crème , puis vos dés de pommes et terminez par une bonne dose de crème. Décorez avec quelques morceaux de pommes.

Ce dessert se déguste bien frais.

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Publié dans Desserts, chocolat

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D
Bravo, réalisation magnifique. biz
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G
Merci :) biz à toi aussi