Fantastik Macaron de la St Valentin
Voici un macaron géant façon Fantastik que j'ai réalisé à l'occasion de la St Valentin.
Il est garni d'une ganache à la vanille et fève tonka, d'une ganache au chocolat et d'une chantilly mascarpone.
Avec cette recette vous pourrez faire deux grandes coques à garnir.
Pour réaliser deux macarons géants, suivez la recette ICI la recette des macarons .
Vous pourrez faire quelques petits macarons avec le reste de la préparation.
Tracez deux cercles de 18 cm sur du papier sulfurisé et dressez vos deux macarons géant.

Une fois cuits, laissez les refroidir complètement avant le dressage.

Pour la ganache montée à la vanille (à faire la veille)
100 g de chocolat blanc, 200 g de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 1/4 de fève tonka râpée.
Faites chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille et la fève tonka râpée puis laissez infuser.
Versez la crème chaude sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. (J'ai rajouté du colorant en poudre pour une couleur rose soutenue)
Filmez au contact et réservez au frais minimum 4 heures. (le mieux est de laisser toute une nuit au frigo)
Fouettez votre préparation jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse comme de la chantilly puis mettre dans une poche à douille avec une douille de votre choix.

Pour la ganache montée au chocolat noir (à faire quelques heures avant)
100 g de chocolat noir pâtissier, 10 cl de crème liquide.
Faites chauffer la crème, versez la sur le chocolat , mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu puis placez au frigo minimum 1h00.
Sortez la préparation qui s'est figée et battre à pleine vitesse au batteur.
Mettre dans une poche à douille avec une douille différente de la première.
Chantilly mascarpone (à faire juste avant de dresser)
La moitié d'un pot de mascarpone, 10 cl de crème fraîche liquide bien froide, du sucre glace.
Mettre le mascarpone dans le bol du robot avec le fouet, détendre un peu à vitesse lente,puis rajoutez la crème et augmentez la vitesse jusqu'à ce que vous obteniez une chantilly. Rajoutez du sucre glace à mi-parcours pour obtenir le degrés de sucre que vous souhaitez.
Mettre dans une poche à douille avec une douille différente.


Posez votre coque à l'envers sur un plat,( plateau tournant si vous en avez un). Pochez les 3 préparations de façon harmonieuse et suivant votre inspiration. Saupoudrez de gel pailleté or.
Mettre au frais et sortir un peu avant de déguster.
