Le Carotte Cake

Publié le par Gigi

Le Carotte Cake
Le Carotte Cake

Voici les ingrédients pour réaliser ce délicieux gâteau à la carotte et au délicat parfum d'épices.

200 g de carottes râpées, 3 oeufs, 175 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 1 sachet de levure, 1/2 cuillère à café de sel, 100 g de noix de pécan grossièrement hachées,10 cl d'huile, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de muscade.

Râpez vos carottes.

Préchauffez votre four sur 180°C.

Mélangez dans un récipient, la farine, le sel et la levure, la noix de muscade, la cannelle.

Dans le bol de votre robot, fouettez les 2 sucres et les oeufs, le mélange doit devenir mousseux.

Mélangez les deux préparation puis rajoutez l'huile et les cuillères à soupe d'eau. Incorporez ensuite vos carottes râpées et vos noix de pécan.

Versez votre pâte dans un moule rond et faire cuire environ 45 minutes. (le temps de cuisson peut varié suivant les fours). Vérifiez que votre gâteau est cuit avec un pic en bois qui doit ressortir sec.

Laissez bien refroidir avant de démouler, puis coupez le pour obtenir deux disques de gâteau.

Préparez votre glaçage avec 150 g de mascarpone et 150 g de sucre glace (vous pouvez réduire la quantité de sucre glace si vous aimez moins sucré). Fouettez les deux pour obtenir un glaçage lisse et pas trop liquide.

Etalez une couche de cette préparation sur le premier disque, puis versez le restant sur le dessus de votre carotte cake et laissez prendre au frais.

 

J'ai rajouté des morceaux d'oranges confites et une petite déco en sucre glace orange pour rappeler la couleur de la carotte.

Ce gâteau est un pur délices !!! Et maintenant régalez vous !

 

Publié dans Desserts, cake, Gâteau

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