Minis Layer Cake chocolat et poire

Publié le par Gigi

Minis Layer Cake chocolat et poire
Minis Layer Cake chocolat et poire
Minis Layer Cake chocolat et poire

Ingrédients pour 9 minis Layer Cake 

La génoise au chocolat

4 oeufs, 120 g de sucre, 30 g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao

Préchauffez votre four sur 200°C

Fouettez le sucre et les oeufs, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et le cacao tamisé. Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson.

Faire cuire environ 12 minute. Vérifiez la cuisson avec un pic en bois.

Laissez refroidir puis démouler sur une feuille de papier sulfurisé.

Découpez 9 ronds de biscuit avec un emporte pièce de 8 cm puis chacun en deux pour obtenir 2 ronds de biscuits.

 

Compotée de poires

3 poires, 3 sachets de sucre vanillé, 2 feuilles de gélatine.

Coupez les poires en morceaux et faites les cuire avec le sucre vanillé.

Faites ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque vos poires sont cuites, les réduire en purée à l'aide d'une fourchette .Remettre sur le feu en remuant bien jusqu'à ébullition puis , hors du feu rajoutez la gélatine 

Réservé dans un bol

 

Ganache au chocolat

150 g de chocolat noir pätissier , 130 g de crème liquide entière, des noisettes hachée

Faites fondre au micro-onde le chocolat et la crème, puis mélangez bien et rajouté une poignée de noisettes hachées.

Réservez à température ambiante.

Dressage des minis layer cakes

Minis Layer Cake chocolat et poireMinis Layer Cake chocolat et poire
Minis Layer Cake chocolat et poireMinis Layer Cake chocolat et poire

Dressez successivement au fond de l'emporte pièce, une couche de biscuit, une couche de chocolat, une couche de poires et finissez par le biscuit.

Tassez légèrement le tout avec le poussoir puis mettre au frais.  

Ôtez ensuite délicatement l'emporte-pièce en vous aidant du poussoir.

 

Minis Layer Cake chocolat et poireMinis Layer Cake chocolat et poire

Ôtez délicatement l'emporte-pièce en vous aidant du poussoir.. Faites fondre du chocolat noir de couverture au micro-onde puis recouvrez les côtés de vos biscuits en les roulant dedans puis laisser prendre le chocolat à température ambiante.

Préparez votre crème au beurre

Fouettez 100 g de beurre pour obtenir une consistance crémeuse puis incorporez 300 g de sucre glace en plusieurs fois et ensuite 1 cuillère à soupe de lait.. (vous pouvez ajouté du colorant en poudre si vous souhaitez comme moi une déco en couleur)

Mettre la préparation dans une poche à douille et décorez le dessus de vos gâteaux.

Mettre au frais.

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster .

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