Cookies aux poires et pépites de chocolat

Publié le par Gigi

Cookies aux poires et pépites de chocolat

Ingrédients :

250 g de farine, 1 oeuf, 100 g de cassonade, 25 g de sucre, 1 sachet de levure, 100 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de vanille liquide, 150 g de pépites de chocolat, 2 poires, des amandes effilées.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipients, fouettez le beurre mou, les deux sucres puis rajoutez l'oeuf et la vanille liquide.

Mélangez les deux préparations, puis rajoutez vos pépites de chocolat, deux grosses poignées d'amandes effilées et vos poires coupées en petits morceaux.

Etalez la préparation qui est collante  (à cause du jus des poires) sur une longue bande de film étirable, roulez en formant un boudin et mettre au congélateur pendant 20 minutes.

Préchauffez votre four sur 180 °C

Préparez vos plaques de cuisson.

Sortez votre boudin de pâte du congélateur et couper des tanches puis disposez sur vos plaques en donnant une forme arrondie et en espaçant bien car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Mettre au four environ 15 minutes pour des cookies moelleux (surveillez la cuisson, suivant les fours)

Laissez refroidir un peu avant de disposez sur une grille.

 

 

Cookies aux poires et pépites de chocolat

Publié dans Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article