La génoise de vos rêves
Voici THE recette,
la génoise de vos rêves :)
A vos stylos et carnet de recettes pour noter cette fabuleuse recette !
Pour la réussir à coup sûr, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
Pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre.
250 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de crème fraîche liquide bien froide (bouchon rouge), 3 oeufs, 1 sachet de levure, de l'extrait de vanille liquide.
Préchauffez votre four (statique pour moi) sur 160°C
Fouettez les oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir et tripler de volume. Ajoutez ensuite la farine avec la levure, bien incorporer, puis rajoutez quelques gouttes de vanille liquide.
Ajoutez ensuite la crème fouettée et incorporez délicatement à la première préparation.
Beurrez et farinez votre moule et versez la préparation.
Cuire 50 minutes. Vérifiez ensuite la cuisson avec un pique en bois qui doit ressortir sec.
Laissez refroidir avant de démouler.
L'idéal est de laisser la génoise une nuit au frais. Elle sera bien meilleur et facile à utiliser pour la garnir.
Voilà, vous avez maintenant la recette qui vous permettra de réaliser une génoise AU TOP !!!