Petits pains aux raisins

Publié le par Gigi

Petits pains aux raisins
Petits pains aux raisins

Voici une recette très simple pour réaliser de délicieux petits pains aux raisins comme à la boulangerie.

Préparez les ingrédients suivants :

1 pâte feuilletée, 
55 g de raisins secs,
1 cuillère à soupe de rhum,
2 jaunes d'oeuf,
1 oeuf entier,
1/4 de litre de lait,
1 cuillère à café de vanille en poudre,
50 g de sucre et une cuillère à soupe de sucre,
30 g de farine.
 
  • Mettre macérer les raisins dans le rhum et un peu d'eau tiède.
  • Préparez la crème anglaise : faites bouillir le lait avec la poudre de vanille et laissez infuser.
  • Dans un récipient, fouettez  les jaunes d'oeufs avec le sucre puis rajoutez la farine et bien mélanger.
  • Rajoutez le lait chaud en fouettant vivement pour évité de cuire les oeufs. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et remuez sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème. Versez la dans un plat assez large et filmez au contact . Laissez refroidir au frigo.
  • Mélangez la crème refroidie et les raisins égouttés. Badigeonnez le dessus de votre pâte feuilletée avec l'oeuf battu et saupoudrez de sucre. Retournez votre pâte, face badigeonnée dessous et étalez la préparation crème, raisins sur toute la surface comme ceci :
  • Roulez ensuite la pâte en un gros cylindre, dans le papier sulfurisé et mettre au congélateur une trentaine de minutes.
  • Préchauffez votre four sur 180°C;
  • Sortez votre pâte du congélateur et coupez des rouleaux que vous disposez sur une plaque de cuisson, badigeonnez avec le reste de l'oeuf battu et enfournez pendant 30 minutes.

Voilà comment obtenir de jolis petits pains aux raisins. Ils sont délicieux un peu tiède et seront très appréciés le lendemain au petit déjeuner, si il en reste !!!!

Publié dans boulangerie

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Bonsoir. Cette garniture est bien appétissante ! <br /> Merci pour ce partage.
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