Tartelettes chocolat, banane

Publié le par Gigi

Tartelettes chocolat, banane

Voici des tartelettes que j'ai réalisé avec les mini trendy en pâte sablé que j'ai eu l'occasion de tester grâce au concours de  Pretagarnir 

 

Je me suis également inspirée de la recette du livre [Pâtisseries] de Sébastien Bouillet .

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 4 fonds de tarte sablée
  • 2 bananes moyennes
  • 1 jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • Une ganache au chocolat noir
  • De la noix de coco rapée

 

Coupez les bananes en rondelles et arrosez les avec le jus de citron. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre, puis ajoutez les bananes et faites compoter à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

 

Pour la ganache au chocolat reportez vous ICI avec la recette de ma ganache, mais sans la monter au fouet. 

Répartir la compotée de bananes dans le fond des tartelettes puis pochez à l'aide d'une douille ronde la ganache au chocolat sur le dessus en forme de petits dômes.

Saupoudrez de paillettes or en poudre et finissez avec la noix de coco rapée.

Mettre au frais.

Bonne dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une tuerie
Répondre
G
Oui, le mélange banane chocolat est parfait et les fonds de tartes tout prêts étaient vraiment délicieux.