Pissaladière de GigiCooking

Publié le par Gigi

Pissaladière de GigiCooking
Pissaladière de GigiCooking
Pissaladière de GigiCooking

La pissaladière est un de mes plats préférés de l'été.

Elle est très facile à réaliser et se déguste tiède ou froide.

Je la préfère froide en accompagnement d'un apéro.

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • Une pâte à pizza (faite avec la farine à pizza "Francine")
  • 500 g d'oignons surgelés (ça évite de pleurer)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 15 filets d'anchois
  • 12 olives noires
  • 2 cuillères à soupe raz de sucre en poudre
  • Sel,poivre
  • Herbes de Provence

Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive et le sucre en poudre.

Saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence , rajoutez 3 filets d'anchois en petits morceaux. 

Salez et poivrez légèrement. Quand vos oignons sont confits retirez les du feu.

Préparez votre pâte à pizza.

Avec la farine à pizza FRANCINE c'est un jeu d'enfant !

1 sachet de préparation pour Ma pâte à Pizza Francine
15 cl d'eau chaude, pas brûlante
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g)

 

1) Je préchauffe le four à 240)C (Th. 8). Je verse un sachet dans un saladier, je creuse un puits pour y verser un sachet de levure boulangère puis l’eau et l’huile d’olive.
2) Je mélange quelques minutes jusqu’à former une boule de pâte (avec une cuillère en bois c’est encore mieux).
3) J’étale ma boule de pâte du bout des doigts légèrement farinés dans un plat à pizza.

 

Recouvrez ensuite votre pâte à pizza avec le confit d'oignons puis ajoutez les filets d'anchois et les olives noires.

Enfournez environ 25 minutes sur 210°C

Régalez vous !!!!

 

Publié dans Apéro, Tartes salées, Entrées

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