Cookies Géants très gourmands aux 2 chocolats et fruits secs
Pour 15 gros cookies, j'ai utilisé :
- 115 g de beurre mou (à sortir avant à température ambiante)
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 160 g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 grosse cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de pistoles ou pépites de chocolat blanc
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 90 g de mix de fruits secs (pour moi un sachet de mix tout prêt, cacahuètes, amandes et raisins secs)
Mélangez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une fourchette. (en écrasant, ça va tout seul)
Ajoutez l'oeuf battu puis la vanille liquide. Bien mélangez.
Ajoute ensuite la farine en plusieurs fois avec le sel et la levure.
Mélangez le tout grossièrement.
Rajoutez ensuite vos pépites de chocolat et les fruits secs.
Mettre la préparation 15 minutes au frigo.
Pendant ce temps, préchauffez votre four sur 140°C
Préparez vos plaques de cuisson recouvertes de tapis de cuisson ou de feuille de cuisson.
Sortez votre pâte et façonnez des boules . J'utilise la valeur d'une grosse cuillère à soupe bien bombée.
Disposez sur la plaque et enfournez pour environ 25 minutes. (tout dépend des fours)
Les cookies doivent être dorés sur les bords mais encore mou sur le dessus.
Laissez bien refroidir avant de retirer de la feuille de cuisson.
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant 2 jours s'il en reste ....

