Galettes de courgettes à la féta
Eté oblige, je ralenti un peu côté pâtisserie pour vous présenter des recettes estivales salés.
Ces galettes de courgettes avec leur parfum de menthe et de féta sont vraiment rapides et faciles à réaliser.
Pour réaliser environ 12 galettes, voici les ingrédients que j'ai utilisé :
- 3 petites courgettes
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 50 g de féta
- 3 feuilles de menthe et de la ciboulette du jardin
- 100 g de farine
- de l'huile et du beurre pour la cuisson
- sel, poivre
Tout d'abord, lavez les courgettes, épluchez les à moitié, puis râpez les. Réservez dans un saladier.
Emincez finement l'oignon et les feuilles de menthe, ciselez la ciboulette puis mélangez le tout aux courgettes râpées
Ecrasez la féta
Battre les oeufs
Incorporez les oeufs aux courgettes rapés, puis la féta écrasée. Salez et poivrez.
Rajoutez enfin la farine, mélangez bien.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide et un peu de beurre dans une grande poêle.

A l'aide d'une cuillère déposez des tas espacés.
Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côtes puis déposez sur une assiette avec du papier absorbant.
A déguster encore chaud.
