Gâteau sans yaourt , et non au yaourt :)
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 190 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 ml de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 ml d'huile neutre
- De l'arôme pistache et du colorant alimentaire vert pour celui ci .
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir de couverture
- 50 g de beurre
- 1 sachet de pralin vahiné
Préchauffez votre four sur 180°C
Dans un récipient ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, la levure puis rajoutez les oeufs, la crème liquide et l'huile.
Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux.
Aromatisez la moitié avec de l'arôme pistache et le colorant vert.
Versez votre pâte puis la deuxième nature dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire environ 40 minutes
Laissez refroidir avant de démoulez.
Préparez votre glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre, puis rajoutez votre pralin.
Versez sur le dessus de votre gâteau en essayant de bien répartir sur toute la surface .
Laissez le glaçage se figé à température ambiante puis réservez au frais.