Tarte aux cerises

Publié le par Gigi

Tarte aux cerises
Tarte aux cerises

Pour réaliser cette tarte aux cerises vous aurez besoin d'une pâte brisée.

Vous pouvez l'acheter toute faite dans le commerce ou la réaliser vous même.

Voici la recette dont je me sert . Elle vient de mon livre de recette de mon robot Masterchef Gourmet de Moulinex.

 

Ingrédients pour la garniture de la tarte :

  • 400 g de cerises
  • 160 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • de la poudre d'amande
  • de l'extrait d'amande amère

Dénoyautez et lavez vos cerises.

Roulez les dans 60 g de sucre en poudre et poêlez 3 minutes à feu vif avec 25 g de beurre.

Laissez refroidir. Pendant ce temps, étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.

Préchauffez votre four sur 200 °C

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le reste de sucre en poudre et la crème liquide.

Versez une grosse cuillère à café d'extrait d'amande amère.

Saupoudrez le fond de votre tarte avec de la poudre d'amandes.

Disposez ensuite vos cerises.

Enfournez tel quel pendant 10 minutes, puis sortez votre tarte, versez la préparation liquide puis remettre au four 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace puis dégustez.

 

 

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