Tarte feuilletée d'été ~ tomates, thon, basilic
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 boite de thon au naturel
- 8 grosses tomates grappe
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 poignée d'olives noires
- De l'emmental râpé
- Sel, poivre, du basilic
Préchauffez votre four sur 210°C
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le mascarpone et le lait.
Egoûttez le thon puis rajoutez le en miettes. salez et poivrez.
Disposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte avec le papier de cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez de moutarde.
Versez votre préparation liquide en prenant soin de bien répartir le thon.
Coupez vos tomates en deux, disposez les sur le fond de tarte, rajoutez les olives noires.
Parsemez de basilic ciselé puis d'emmental râpé.

Enfournez pour 25 minutes.
A déguster tiède ou froide .