Baguettes au chorizo et olives noires
Voici une recette de baguette très simple à faire. Vous pouvez bien sûr la garnir suivant vos goût (fromage, noix, herbes de Provence, morceaux de jambon...etc)
Celle ci sont au chorizo et aux olives noires.
A grignoter à l'apéro, pour accompagner une salade ou comme moi avec une bonne ratatouille.
Ingrédients :
- 375 g de farine
- 8 g de sel
- 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
- 30 cl d'eau tiède
- du chorizo et des olives noires coupés en petits dès
- des graines de sésame
Délayez la levure avec un peu d'eau puis rajoutez le reste de l'eau.
Ajoutez ensuite la farine et le sel et mélangez avec une cuillère en bois.
Laissez ensuite lever la pâte en recouvrant d'un torchon , dans un endroit chaud pendant 1H30
Farinez votre plan de travail et vos mains, divisez la pâte levée en deux parties, formez des boudins.
Insérez généreusement les morceaux de chorizo et d'olives à l'intérieur, sans trop pétrir.
Préchauffez votre four sur 240°C et disposez un récipient avec de l'eau dans le bas de celui-ci.
Disposez vos boudins sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un moule à pain si vous en avez un.
Parsemez de graines de sésame et entaillez le dessus des baguettes avec un ciseau pour créer des épis lors de la cuisson.
Enfournez pour environ 30 minutes (four statique pour moi)
Laissez refroidir sur une grille.
Ces baguettes sont très bonnes lorsqu'elles sont encore tièdes !
Vous pouvez retrouver la recette original de ces délicieuses baguettes sur le site de http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com
