Chouquettes

Ces petits choux recouverts de sucre perlé ce mange tellement vite !!!
Avec les ingrédients suivants, vous allez pouvoir en faire environ 72.

Ingredients :
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 115 g de beurre
- 140 g de farine
- 3 oeufs moyens (voir 4)
- du sucre perlé
Préchauffage du four sur 180°C
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait avec le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Lorsque le beurre est fondu et que le mélange est bien chaud, retirez la casserole du feu et versez la farine en une seule fois. Mélangez jusqu'à ce que la farine soit complètement absorbée.
Remettre la casserole sur feu et mélangez pendant 1 minute pour assécher la pâte. Elle doit se décoller des parois.
Versez aussitôt dans la cuve de votre robot munie de la feuille et faites tournez quelques instants le temps de faire baisser la température de votre pâte à choux.
Rajoutez les oeufs un à un tout en continuant à mélanger.
La pâte doit former un ruban, mais ne doit pas être liquide ( si elle ne fait le ruban, battez un autre oeuf et versez en la moitié)
Versez ensuite votre pâte dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
Formez des tas sur une grille recouverte d'un tapis de cuisson. Si des pics se forment sur le dessus , vous pouvez les applâtir avec le doigt.
Dorez vos choux avec un oeuf battu, puis ajoutez le sucre perlé sur le dessus des choux en les enfonçant légèrement.

Glissez la plaque dans votre four et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes sans ouvrir le four.
Sortez ensuite les chouquettes du four et laissez refroidir sur une grille.
